王峰主持召开第十三次政府常务会议
发布时间:2022-01-21浏览次数:31839字体:
  1月20日晚,县长王峰主持召开第十三次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、贾子强、吴瑞丽、宋理达、王振兴出席会议,吴怀涛、王广周列席会议。
  会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》。会议强调,要提高政治站位,真正领会精神、把握实质,切实做到学懂弄通做实。要巩固党史学习教育成果,持续深入学习“四史”,从百年党史中汲取智慧,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要勇于自我革命,始终保持清醒头脑,认真执行廉洁从政各项规定,始终保持共产党人政治本色。
  会议传达学习了市委十届三次全会精神。会议强调,要深入学习领会,找准全会精神与我县的结合点,主动对标抓好落实,切实用全会精神指导实践、推动工作。要紧扣市委全会提出的“六个中心”战略目标和“七个聚焦”具体举措,认真细致谋划,确保各项工作不折不扣落实到位。要持续锤炼过硬作风,发扬新时代馆陶精神,埋头苦干、勇毅前行,全力加快建设现代化活力新城、魅力馆陶。
  会议传达学习了县委十三届三次全会精神。会议强调,要强化学习抓落实,把学习贯彻县委十三届三次全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,坚决把思想、行动统一到县委十三届三次全会精神上来。要聚焦目标任务抓落实,坚持“1135”总体思路不动摇,紧紧围绕“3451”工作安排,举全县之力实施好六大攻坚行动,推动县域经济创新发展、绿色发展、高质量发展。要勇于担当作为抓落实,确保全会确定的发展思路、目标任务、工作举措、作风纪律全部落实到位。
  会议传达学习了《中华人民共和国审计法》。会议强调,要强化法治意识,增强红线意识、底线意识,提高法治思维和法治素养,切实维护国家财政经济秩序。要强化过程监督,按照“全覆盖”“全过程”要求,加强重点领域、重点行业、重点部门和重点资金的监督检查,发现一起、处置一起,倒逼科学决策、依法行政。要坚持问题导向,加大督促整改力度,强化结果运用,切实发挥“治已病、防未病”审计监督作用。
  会议听取了疫情防控工作情况汇报。会议强调,要强化卡口管控、医疗机构管控、隔离点管控、人员密集场所管控等“四个管控”,持续加强大数据推送、协查函协查人员核查,加强来馆返馆人员排查,及时完善台账信息,为全员核酸检测奠定基础。要做好物资准备和疫情应急准备,加强桌面推演,切实提高应急处置能力。要加强对疫情防控值班值守、测温验码、“场所码”使用等情况进行明察暗访,发现问题,严肃追责问责。
  会议围绕贯彻落实县委十三届三次全会精神,安排部署了当前重点工作。会议要求,抓好经济运行工作,确保顺利实现首月“开门红”。抓好春节招商工作,加强对接洽谈,搜集一批招商线索。全面优化营商环境,强化服务意识,真正把“四即”要求落到实处。加强疫情防控,全力抓好各项措施落实,持续保持“三零”成果。抓好安全生产,加大隐患排查力度,坚决遏制各类安全事故,确保人民群众安全过节。加强大气污染防治,加大禁燃禁放宣传力度,确保全域禁燃。抓好春节市场保供工作,确保供应充足、物价稳定。开展春节送温暖活动,帮助困难群众、弱势群体、离退休老干部、一线工作者等解决实际困难。持续深入开展根治欠薪工作,全力解决好拖欠农民工工资问题。要严格执行中央八项规定精神,认真遵守廉洁自律各项规定,确保过一个文明廉洁的春节。
  会议审议了《2021年主要经济指标预计完成情况和2022年谋划情况报告》《2021年民生实事完成情况和2022年候选民生实事情况报告》《大额度资金使用申请报告》《2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告(审议稿)》《馆陶县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(审议稿)》《政府工作报告(审议稿)》《馆陶县重点项目攻坚行动工作方案》《关于建设馆陶县乡村振兴学习教育基地(馆陶县乡村振兴展览馆)的情况报告》《关于成立河北农业大学馆陶乡村振兴研究院的情况报告》《关于邯郸市万顺混凝土有限公司搬迁至馆陶县经济开发区润锦项目地块的情况报告》。