馆陶县委常委会召开扩大会议
发布时间:2022-01-11浏览次数:34350字体:
  1月10日上午,馆陶县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、全市经济指标和项目建设谋划情况汇报会精神、市领导在《邱县推动企业“产销剥离”打造发展新增长极》上的批示精神、全市退役军人信访工作推进会议精神,提出我县贯彻落实意见。听取审议全县主要经济指标预计完成情况和2022年谋划情况、关于做好我县固投工作建议和2022年固定资产投资工作安排部署情况、《馆陶县重点项目攻坚行动工作方案》《关于实施“1158”工作机制建设更高水平平安馆陶的实施方案》等,通报县委常委会会议议定事项完成情况、全县受到上级表彰领导批示刊发经验情况、全县信访情况、网络舆情工作情况等。县委书记王立伟主持会议并讲话。
  会议指出,要深入学习习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,凝聚强大合力,加快推进经济、农业、城镇、社会“四个现代化馆陶”建设,奋力推动馆陶高质量发展。
  会议要求,要学习贯彻全市经济指标和项目建设谋划情况汇报会精神,充分认清形势,切实增强抓投资、上项目、促发展的责任感、紧迫感,夯实高质量发展支撑。要加大招商引资力度,围绕“142”产业体系,积极开展全员招商、产业链招商,努力引进一批大项目、好项目。要加快项目建设,深入开展“重点项目建设落实年”,继续实施“四色管理法”,加快形成新的经济增长点。要加大帮扶力度,主动帮助企业解难题、破瓶颈,打造“四最”营商环境,为项目顺利建设提供坚强保障。
  会议强调,要紧盯全县主要经济指标预计完成情况和2022年谋划,加大对接力度,细化目标任务,真正做到以月保季、以季保年。要固强补弱不放松,树立争先晋位意识、问题导向意识和措施落实意识,争取各个方面快推进、见成效,确保经济运行实现首月、首季“开门红”。要招大育强不放松,坚持把招商引资和项目建设作为“一号工程”不动摇,全力以赴抓投资、上项目、促发展,加快建设现代化“活力新城、魅力馆陶”。
  会议指出,要高度重视我县固投工作,增强做好工作的紧迫感和责任感。要业务再强化,组织好培训,夯实基础,既保证项目顺利入库,又保证有效投资。要措施再严厉,加大统筹调度力度,定期开展汇报,列入考核,确保圆满完成2022年的固定资产投资工作。
  会议强调,要贯彻落实好市领导在《邱县推动企业“产销剥离”打造发展新增长极》上的批示,要提高政治站位,对标对表先进,用心用情做好企业服务工作。要加强多方沟通,在模式制定、工作推进、政策支持上进行全方面交流,开拓馆陶“产销剥离1+1”模式工作再升级。要严格抓好落实,做精、做细工作分工,进一步形成合力,推动“产销剥离1+1”模式各项工作落到实处。
  会议强调,要严格落实县委常委会会议议定事项,站在讲政治的高度,按照议定事项抓落实、推工作、要结果,全面提高落实力和执行力。完善工作台账,逐项细化分解,明确责任人和完成时限,确保承担工作任务事事有结果、件件有回音。严格按单要账,切实起到以高效督查激励先进、鞭策后进的作用,确保县委决策部署不折不扣落地落实。
  会议还研究了其他事项。