王峰主持召开第十二次政府常务会议
发布时间:2021-12-31浏览次数:37606字体:
  12月31日上午,县长王峰主持召开第十二次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、吴瑞丽、宋理达、王振兴出席会议,吴怀涛、古泽川、于兴峰列席会议。
  会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》。会议强调,要提高政治站位,认真学习领会精神内涵,切实把中央确定的新时代人才工作战略目标、重点任务、政策措施转化为做好我县人才工作的具体措施。要抓好人才建设,深化人才工作体制机制改革,完善人才服务保障体系,坚定不移引进高层次科技人才到我县创新创业。要坚持党对人才工作的全面领导,深入实施人才兴县战略,为建设现代化“活力新城、魅力馆陶”提供强大人才支撑和智力支持。
  会议传达学习了全省抓投资上项目促发展工作会议精神。会议强调,要认真学习领会,切实增强抓投资上项目的责任感、紧迫感,真正把招商引资项目建设牢牢抓在手上,夯实高质量发展支撑。要加大招商引资力度,围绕“142”产业体系,积极开展全员招商、产业链招商,努力引进一批大项目、好项目。要加快项目建设,深入开展重点项目建设年活动,继续实施“四色管理法”,加快形成新的经济增长点。要加大帮扶力度,全力做好服务保障,打造“四最”营商环境。
  会议传达学习了《河北省土壤污染防治条例》。会议强调,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,抓好学习贯彻,强化依法治污,全面提升土壤污染防治工作水平。要严格监督管理,强化污染源头防控,严厉打击土壤环境违法犯罪行为,全力保障人民群众生命安全。要全面开展自查,认真履行法定职责,梳理薄弱环节,强化整改落实,切实提升全县土壤环境质量。
  会议安排部署了当前重点工作。会议要求,做好疫情防控工作,认真落实全县元旦春节期间疫情防控工作专题部署会议要求,确保“双节”期间不出任何问题。做好岁末年初安全生产防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦,遏制各类安全事故发生。做好市场保供工作,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。做好值班备勤工作,确保值班人员在岗、在位、在状态。
  会议听取了根治欠薪工作情况汇报,审议了《大额度资金使用情况报告》《2021年财政预算调整情况报告》《馆陶县2020年国有资产管理情况的报告》。
  会议还研究了其他事项。