转作风 提效能 比担当 做贡献 | “帮办代办”开启 助推高效审批
发布时间:2021-12-22浏览次数:14661字体:
  馆陶县行政审批局设立“帮办代办专区”,深化审批制度改革,规范办理流程,提升审批效能,优化营商环境,旨在利企便民,加快推进项目建设,助力馆陶全面建设现代化“活力新城、魅力馆陶”。
   一、以“四个办”为要求,建立健全帮办代办长效机制
   对照“网上办一次办马上办就近办”总体要求,建立健全帮办代办服务长效机制,为企业提供项目审批咨询指导、帮办代办服务,加快项目落地,减轻企业办事成本,全力打造最优政务服务环境。
  二、以“帮办代办”为抓手,靶向解决创业堵点难点问题
  审批围绕项目转、服务围绕企业转、一切围绕发展转。设立“帮办代办区”,对符合帮办代办的项目提供“多对一”、“一对一”的帮办代办服务,做到“墙内的事企业办,墙外的事我们办”,推行办事企业群众与审批人员“不见面”。服务端口前移,提供上门服务,常态化开展“进工地、进园区、进企业”活动。事项审批加强与商务局、发改局、自然资源和规划局等部门对接,实现审批服务前置,变“项目等手续”为“手续等项目”,实现拿地即开工。
  疫情防控期间,帮办代办人员在门迎岗开展帮办代办350余件,提供业务咨询服务约1000人次,服务质量和成效明显提升;帮办代办实行以来,为群众和企业帮办代办事项500余件,对接项目企业80余家,最大限度减少企业跑腿次数。
  项目负责人许先生感慨地说:“帮办代办让我们深切感受到政府时时处处为企业着想,是真心实意帮助企业解决困难。这次办事确实体验了“只进一扇门、只找一个人”,在办事时限和环节上,切实感受到了“极简审批” ,你们真正做到了为企业减压”。
  三、以“企业需求”为导向,探索更优帮办代办服务体系
  在帮办代办过程中,县行政审批局持续完善帮办代办服务体系,探索更加优质的套餐式帮办代办服务,不断提升企业和群众的获得感,助力项目企业早审批、早建设、早投产、早见效,通过践行“审批有速度,服务有温度,改革有深度”,彰显馆陶态度、馆陶速度。