王峰主持召开第十一次政府常务会议
发布时间:2021-12-22浏览次数:40674字体:
  12月21日上午,县长王峰主持召开第十一次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、贾子强、吴瑞丽、宋理达、王振兴出席会议,王恒元、古泽川、于兴峰列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要坚持政治站位,深入学习习近平法治思想,领会精神实质,准确把握内涵,努力把学习成效转化为全面依法治县的生动实践。要扎实推进法治政府建设,巩固提升行政执法“三项制度”改革成果,确保规范执法、文明执法、公正执法。要加强法治宣传,弘扬法律精神,坚定法律自信,为提高全县法治化水平提供坚实基础。
  会议传达学习了《中华人民共和国农业法》。会议强调,要深入学习领会,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感和紧迫感。要保障粮食安全,大力发展现代农业,加大耕地保护力度,持续提高全县粮食生产能力,坚决防止耕地非农化、非粮化。要全面实施乡村振兴战略,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  会议传达学习了全省经济工作会议精神。会议强调,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,扎实推动“四个现代化馆陶”建设,促进县域经济高质量发展。要结合我县实际,紧紧围绕建设现代化“活力新城、魅力馆陶”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要牢牢把握“稳字当头、稳中求进”总体要求,对明年各项工作进行再研究、再谋划,确保全省经济工作会议要求在馆陶落地落实。
  会议听取了大气污染防治工作汇报。会议强调,要持续保持高压态势,坚决摒弃厌战情绪、松劲思想,务必再加压力、再强措施、一鼓作气,坚决打赢大气污染防治攻坚冲刺决战。要扭住重点强力攻坚,加强分析研判,锁定污染源,精准采取措施,真正做到精准治污。督导检查要更加严格,采取“四不两直”方式,定期不定期深入一线明查暗访,发现问题依规到位,持续改善全县空气质量,为全市空气质量“退后十”作出馆陶贡献。
  会议还审议了《植物基低碳食品创新研发生产项目合作协议》《馆陶县产业发展扶持资金管理办法(试行)》《馆陶县扶持产业发展办法(试行)》《金融支持实体经济助力乡村振兴战略合作框架协议》《关于持续深化供销合作社综合改革提升供销服务农民生产生活能力的实施意见》《将馆陶县南郑村、北郑村列入棚户区改造项目的请示》《馆陶县南郑村、北郑村征收工作实施方案》《馆陶县南郑村、北郑村房屋征收补偿方案》《馆陶县城乡融合基础设施提升PPP项目有关问题的报告》。