王峰主持召开第九次政府常务会议
发布时间:2021-12-03浏览次数:44663字体:
  12月2日下午,县长王峰主持召开第九次政府常务会议。县领导孙辉、张岩、贾子强、吴瑞丽、宋理达、王振兴出席会议,吴怀涛、古泽川、于兴峰列席会议。
  会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。会议强调,要加强马克思主义基本原理学习,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。要加强党的创新理论学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党的创新理论同学习马克思主义基本原理贯通起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,切实增强贯彻落实思想自觉和行动自觉。
  会议传达学习了省第十次党代会精神和省委十届一次全会精神。会议强调,要深刻学习领会,准确把握报告的丰富内涵和实践要求,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要认真贯彻落实“三六八九”工作思路,结合馆陶实际,不折不扣落实到位,确保会议描绘的宏伟蓝图变成现实。要在全省发展总目标中确定发展定位,抓住全省重大机遇,按照县委书记王立伟建设经济、农业、城镇、社会“四个现代化馆陶”目标要求,全力以赴抓好经济社会发展各项工作,推动党中央和省市决策部署在馆陶落地生根。
  会议传达学习了《中华人民共和国药品管理法》。会议强调,要加大宣传教育力度,不断增强群众的法律意识和自我保护能力,在全社会形成人人学法、人人懂法、人人守法、人人用法的良好氛围。要加大监督执法力度,按照“四个最严”要求,以“零容忍”的态度,坚决遏制和打击药品违法犯罪行为,确保人民群众用药安全。要加强药品执法人员业务培训,不断提升执法人员的专业能力、行政执法能力,做到药品监管职业化、专业化、规范化。
  会议传达学习了河北省深化质量强省和标准化战略实施暨知识产权保护大会精神。会议强调,要着力推进质量强县,持续深入开展质量提升行动,加强质量诚信体系建设,大力培育“百年老店”,助力创新发展、绿色发展、高质量发展。要提高质量标准水平,加快构建结构合理、技术先进、特色鲜明的标准体系,形成一批具有自主知识产权、市场前景广阔的先进标准。要加强知识产权保护,提升市场综合监管能力,优化营商环境, 激发全社会创新创业创造活力。
  会议安排部署了当前重点工作。会议要求,全力做好经济运行工作,确保各项任务圆满收官。全力做好疫情防控工作,加快推进疫苗接种,确保应接尽接、不落一人。全力做好大气污染防治工作,坚决打赢大气污染防治攻坚硬仗。全力做好安全生产工作,最大限度消除各类安全隐患,坚决遏制安全生产事故。全力做好明年工作谋划,确保2022年开好局、起好步。
  会议还审议了《馆陶县道路交通安全责任制实施细则》《关于实施馆陶县2022年老旧小区改造情况报告》《馆陶县城镇社区基层治理过渡期工作方案》。