馆陶县召开省级文明县城常态化创建工作推进会
发布时间:2021-07-06浏览次数:191字体:
     7月6日上午,馆陶县召开省级文明县城常态化创建工作推进会,对省级文明城常态化创建工作进行再安排、再部署。县委书记王立伟出席并讲话。县委副书记、代县长王峰主持会议。
 
             王立伟指出,要统一思想,认清形势,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。各单位主要负责同志要深刻认识创建工作面临的新形势、新任务、新要求,牢牢把握创建工作“争一流、上水平”的总基调,突出重点、突破难点,全力以赴做好创建工作,确保在省复检测评中取得优异成绩。

王立伟强调,要聚焦重点,主攻难点,全面提升创建工作的水平和质量。大力开展环境卫生综合整治,规范交通和市场秩序,交警、交通、综合行政执法等部门要密切配合,对城区主次干道、公共场所车辆乱停乱放、非机动车占用机动车道、行人和各类车辆闯红灯等行为进行整治。全面提升小区和乡镇的创建水平,提高窗口行业服务质量。要加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围。要熟练掌握复检测评规则,认真研究测评标准和操作要领,真正把工作做深做透做扎实,对测评体系中的负面清单,必须要盯紧盯牢、严防死守,决不允许触及“底线”。

 

王立伟要求,强化领导,夯实责任,确保各项创建工作落地落实落细。创建文明县城是一项复杂的社会系统工程,涉及领域多、覆盖面广,时间紧,任务重,各单位一定要算好时间帐、任务帐、差距帐,拉满弓、上满弦,满负荷运行,把各项工作落到实处,确保高质量地完成各项创建任务,切实提升广大群众的幸福感和获得感。

县领导高凤彩宣读了县委、县政府《关于进一步做好省级文明县城常态化创建工作的实施方案》。

县四套班子成员,法院院长、检察院检察长,经济开发区党工委书记、管委会主任参加会议。综合执法局、交警大队、教体局、馆陶镇分别做了表态发言。