县委副书记、政府代县长王峰主持召开县政府常务会议
发布时间:2021-05-31浏览次数:27588字体:
  5月29日上午,县委副书记、政府代县长王峰主持召开县政府常务会议。县领导王新江、胡桂芹、张国平、张岩、田东出席会议,经济开发区党工委书记、管委会主任于兴峰列席会议。
  会上,与会人员集体学习了《论中国共产党历史》部分篇目。会议要求,要把党史、国史学习作为必修课,学深悟透习近平总书记重要论述精髓要义,从百年党史中汲取精神智慧,强化理论武装,加深思想认同,把学习教育成果转化为推动工作的强大动力,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,推动经济社会发展开创新局面。
  与会人员集体学习了《防范和处置非法集资条例》。会议要求,充分认识《条例》出台的重大意义,深刻理解《条例》内容、基本原则、立法精神和具体要求,准确把握非法集资的处置方式、措施,加大宣传力度,增强群众防范意识,科学指导防范和处置非法集资工作,切实维护人民群众切身利益。
  会议传达学习了全国“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”视频会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻理解“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”的重大意义,严格按照时间节点,按时保质完成排查整治任务。建立健全耕地保护监管长效机制,强化日常巡查,加强执法监督,坚决守住耕地保护红线。 
  会议对当前重点工作进行了安排部署。会议要求,加强经济运行调度,加快项目建设,强化要素保障,确保上半年高标准实现“双过半”。加快推进雨污分流管网、棚户区改造等重点城建工程,完善城市功能,提升城市品位。强化大气污染防治,加大禁烧力度,强化扬尘治理,落实网格化监管责任,持续改善空气质量。抓实疫情防控,重点组织好疫苗接种,确保应接尽接、应种尽种。全力准备教育督导评估,不断提升教育教学软硬件水平。加快重点交通工程建设,全力办好民生工程和民生实事,增进民生福祉。加强土地和建筑市场规范整治,坚决杜绝违规占地、违规建设等违法违规行为。严格落实安全生产责任制,加强信访积案化解,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。
  会议还研究了其他事项。