致全县广大党员干部的一封信
发布时间:2021-05-11浏览次数:23613字体:
全县广大党员、干部:
  2021年馆陶县县、乡领导班子将陆续进行换届。为把纪律和规矩挺在前面,从严从实加强换届风气监督,以铁的纪律确保换届风清气正,现将中央关于“十严禁”的换届纪律要求公布给你们,请认真学习,严格遵守,并同违反换届纪律行为作坚决的斗争。
中央关于“十严禁”的换届纪律要求:
  一是严禁结党营私,对违反相关规定的一律给予党纪政务处分;二是严禁拉票贿选,对违反相关规定的一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节轻重给予党纪政务处分,贿选的依法处理;三是严禁买官卖官,对违反相关规定的一律先停职或者免职,并依规依纪依法处理;四是严禁跑官要官,对违反相关规定的一律不得提拔或者进一步使用,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分;五是严禁个人说了算,对违反相关规定的一律取消相关任用决定,并严肃追究相关领导和有关人员责任;六是严禁说情打招呼,对违反相关规定的一律作为领导干部违规插手干预重大事项的情形记录在案,并视情节轻重给予批评教育、组织处理或者党纪政务处分;七是严禁违规用人,对违反相关规定的一律宣布无效,并对相关人员依规依纪进行处理;八是严禁跑风漏气,对违反相关规定的一律追究相关人员责任;九是严禁弄虚作假,对违反相关规定的一律予以纠正,并视情节轻重对相关人员给予组织处理或者党纪政务处分;十是严禁干扰换届,对违反相关规定的一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的依法追究法律责任。
  如发现违反换届纪律的行为,请及时向县委组织部(邮箱:gtjdk12380@126.com;举报电话:2712380)反映。
 
中共馆陶县委组织部
2021年5月8日