创!城!啦!助力文明交通,我们上岗啦!
发布时间:2020-08-28浏览次数:1178字体:
 
 
 
 
    为进一步推进我县文明交通志愿服务活动深入开展,提升文明交通志愿服务水平,8月27日下午,县创文办联合县交巡警大队开展“文明礼让 安全出行”文明交通志愿服务活动培训会。县交巡警大队的民警围绕交通法律法规、劝导方式、站姿站位、指挥手势等内容,对参会志愿者进行了详细讲解。
 
 
 
 
 
       8月28上午,各单位文明交通志愿者们早早的来到了县城各个重点路口,协助执勤民警在交通早高峰时段进行文明交通引导。他们头戴小红帽,身穿红马甲,手举红灯停 绿灯行引导旗,对过往行人和车辆进行交通安全疏导,并向过往的行人发放文明交通倡议书,正确引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。
 
 
    同时,执勤民警与文明交通服务志愿者向未走非机动车道的行人、非机动车驾驶人面对面讲解闯红灯、逆行、不礼让斑马线、占用机动车道等各类交通违法行为的危害,耐心劝导广大交通参与者增强交通安全意识,摒弃不文明交通行为。
 
 
 
    一张张微笑的脸庞、一句句暖心的提示、一次次耐心的劝导……这背后包含着志愿者的热情,同时也诉说着整座城市对文明的呼唤。我们每个人都是文明的代言人,理应遵守交通法规,抵制不文明交通行为,让文明之花在馆陶绽放。
 
 
创城!让我们共同努力~