创城进行时 | 他们是创城一抹亮丽的“志愿红”
发布时间:2020-05-30浏览次数:1065字体:

馆陶是我家

文明靠大家

三城同创

志愿者们

在创城中发挥光和热

展现亮丽“志愿红”

 

 

5月29日下午,馆陶县文明办、团县委、县妇联、县志愿服务联合会组织开展“志愿创城 共享文明”志愿服务活动,用实际行动把省级文明县城创建工作引向深入,营造浓厚的创建氛围。

 
 
 

一群身着红色马甲的志愿者在公园、广场、游园等地开展志愿服务。他们有的对绿化带、草坪、花坛内的垃圾、杂物、树枝等进行捡拾清理,有的拿着小铲子对公共设施上的小广告进行清理,有的拿着抹布对广告栏、灯杆、座椅、文体设施、护栏等公共设施彻底清洗。

 
 

还有志愿者在广场前进行文明宣传志愿服务,他们向群众发放创建省级文明县城倡议书、应知应会知识,提高群众的知晓率和参与率,展示了志愿者的良好形象。

 
 

通过活动的开展,志愿者们的努力,引导每一位馆陶居民爱护环境,讲文明、懂礼貌,增强自觉加入创城的意识,为创城助力。