馆陶向社会乱象“亮剑”
发布时间:2019-07-31浏览次数:20580字体:
  馆陶县坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作原则,通过召开座谈会、问卷调查、群众举报等方式,及时掌握群众反映强烈的身边突出问题,坚持与扫黑除恶同步跟进,从2018年下半年开始,在全县扎实开展治理“信访乱”“集市乱”“农村乱”“项目园区周边乱”“校园周边乱”“交通乱”等社会乱象活动。
  馆陶县以“三个落实”为抓手,有力推动社会乱象治理活动深入开展。一是严格落实工作责任,成立治理“信访乱”“集市乱”“农村乱”“项目园区周边乱”“校园周边乱”“交通乱”领导小组,明确目标治理要求,压实相关职能部门工作责任,确保行动打出声威、打出成效。二是严格落实线索摸排,通过设置举报电话、举报箱、接收群众来信来访等方式,畅通举报渠道,全方位接受群众举报线索。活动开展以来,共收到各类举报线索230余条。三是严格落实从严从快整治,坚持以打开路,对群众反映强烈的社会乱象从严从快进行整治,及时回应群众呼声。
  馆陶县通过开展治理社会乱象活动,排查了一批乱象线索,警示了一批违法行为,整治了一批治安乱点,抓获了一批违法犯罪人员,使群众反映强烈的社会乱象得到有效遏制。近日,省委政法委对2018年度群众安全感和政法队伍满意度排名进行了通报,馆陶县群众安全感位居全省前列,全市排名第4。馆陶县政法队伍满意度全省排名第8,全市排名第1,是我市唯一进入全省前10名的县(区)。