馆陶县查处取缔33家非法加油窝点
发布时间:2019-07-29浏览次数:20609字体:
  全市成品油市场专项整治动员部署会议召开后,馆陶县及时召开全县非法加油站点清零工作动员会,对非法加油站点清零攻坚工作进行部署。根据属地管理原则,馆陶县出动200余人次对辖区网格开展地毯式彻查。通过实地走访和热线有奖举报,共搜集上报问题线索50余条,排查出疑似和清理不彻底的非法加油站点33家,逐一建立问题台账,分类制定清理措施。截至6月10日,按照“三清”标准,全县共取缔疑似和清理不彻底的非法加油窝点33家,挖出并清理油罐42个。

馆陶县出动县乡村三级清零攻坚力量300余人,协调市场监督、生态环境、自然资源、应急管理、公安、交通、交警等部门100余人,日均出动吊车、挖机、拖车等重型机械30余台,形成高压整治氛围,达到了“三清”标准。

同时,通过建立机制加强成品油市场专项整治工作。馆陶县成品油市场整治工作领导小组办公室从县公安局、市场监督管理局、交通局、交警大队等部门抽调业务骨干合署办公,按照“牵头主办、分工负责、信息共享、联合执法、交接有序”的原则,形成了工作合力,提高了工作效率。各乡镇、粮画小镇、经济开发区、商务局在分管辖区对成品油市场进行网格划分,并确定分包责任人。在严厉打击清理非法加油窝点的基础上,馆陶县制定了《新增加油站三年发展规划》《关于进一步规范成品油市场整治工作的实施方案》,出台了《馆陶县成品油市场整治工作问责办法》。