馆陶县中医院携手迈瑞共建区域检验中心
发布时间:2019-07-26浏览次数:10327字体:
  近日,馆陶县中医院迈瑞标准化实验室暨区域检验中心启动仪式举行。

据介绍,目前馆陶县中医院实验室引进的迈瑞品牌系列检验仪器,涉及生化免疫检测、血球检测、凝血检测等检验项目。今后双方将进一步加强院企合作,让迈瑞的智能化设备进一步助力馆陶县中医院朝区域检验中心的目标迈进。

馆陶县中医院党总支书记、院长武洪民表示,此次迈瑞标准化实验室暨区域检验中心的启动,是积极响应国家政策号召,努力构建县、乡、村三级医疗卫生资源共享体系,探索医疗区域共建、资源共享、一体化管理的医疗资源共享管理的一项重要举措。该院将以此为契机,全面完善标准化检验体系,努力打造区域检验中心,降低检验成本,提高检验质量,努力为群众提供高质量的医疗健康服务。

据悉,迈瑞标准化实验室暨区域检验中心启动后,馆陶县将能更好地承担起区域检验中心的职能,为周边各乡镇卫生院、村(社区)卫生室提供各类标准化检验项目服务。