馆陶推行企业金融顾问制度
发布时间:2019-07-26浏览次数:21570字体:
  根据市地方金融监管局的安排,馆陶县以创新金融服务为突破口,以“一对一、一对多”金融服务企业为主要形式,推进金融顾问制度的落实,重点解决银企信息不对称问题,促进银企之间增进互信的同时,推进双方深度合作,拓宽融资渠道,提升政银企对接水平,全面缓解企业融资难、融资贵问题。
  近日,馆陶县地方金融监管局结合县人行、银监办出台印发《关于馆陶县推行企业金融顾问制度实施方案的通知》,同时选取专业能力强、业务素质高、服务意识好的9名从业人员组成企业金融顾问团队,对 18 家企业开展结对帮扶服务。
  各金融机构选派的金融顾问主动走访对接分包企业,就企业生产经营状况、金融资产配置、优化贷款流程、完善资金的使用和管理等方面问题与企业业主和会计人员深入座谈,根据企业实际情况探索开展“定制化”的工作方案,为企业提供优质便捷的金融服务。7月份,县联社、农行、中行选派的金融顾问已为企业协调信贷资金1500元、达成贷款意向1.3亿元。