馆陶县防范打击非法集资宣传月活动成效显著
发布时间:2019-06-12浏览次数:2105字体:

为进一步提高社会公众对非法集资的防范意识,自觉远离和抵制非法集资,促进全县金融环境健康发展,今年5月6月馆陶县组织各乡镇、开发区、金融机构、市场监管、公安、教育、民政、住建、发改、电视台、农协、移动、电信、联通等成员单位集中开展以“携手筑网•同防共治”为主题的防范打击非法集资集中宣传月活动。

通过播放公益广告、发送公益短信、开设专栏专题、发放宣传手册、悬挂宣传条幅等,受益群众5万余人,效果显著。

此次活动悬挂宣传标语425条、发放宣传单页3万余份,发送短信提醒8000条,微信自媒体宣传301条,播放防范非法集资公益广告100余次。通过宣传教育,使广大人民群众充分认识到非法集资的危害性,增强了防范非法集资的意识,提高了识假防骗的能力,发挥了“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用。