馆陶县全面开展水利工程检查
发布时间:2019-05-27浏览次数:3108字体:
  为全面落实省、市、县水旱灾害防御工作的要求,确保水利工程汛期运行安全,馆陶县高度重视,迅速行动,充分做好水利工程安全度汛准备工作。
  精心组织,周密安排。馆陶县及时组织相关科室负责人,对汛前水工程防灾检查工作进行研商,制定出《馆陶县2019年汛前水工程防灾检查工作方案》。按照水工程谁管理谁负责的原则,明确检查时间、对象、内容、责任人,确保人员到位、目标明确、责任清晰。
  全面排查,不留死角。按照“宁可重不可漏”的要求,组织对漳卫运河、永济河、沙东干渠等15条河道,许路疃闸、木官庄闸等13处闸涵,路庄、罗头2处泵站等水工程安全度汛设施进行全面排查,确保检查全覆盖,不留死角,不留盲点。
  加强整改,限期销号。对检查中发现的问题,按照属地管理,分级负责的原则,督促责任单位立行立改,研究落实安全度汛措施,加强督促检查,动态跟踪整改情况,实行销号管理,确保整改到位。