浙江省委组织部副部长鲍秀英来馆作报告
发布时间:2019-04-30浏览次数:736字体:
 
4月28日,浙江省委组织部副部长、老干局局长鲍秀英在县图书馆三楼会议室作了题为“习近平总书记生态文明思想在浙江的生动实践”的精彩报告。市政协副主席、县委书记谢继炯出席并主持报告会。 
鲍秀英任开化县县委书记时,曾荣获“全国百名优秀县委书记”称号,受到习近平总书记的亲切接见。
开化的发展与馆陶有很大的相似之处,2015年,曾任开化县委书记的鲍秀英就给我们做了一次精彩报告,给了馆陶自信和支持,共建了微信群,成为馆陶开化友谊桥梁的见证。
鲍秀英具有很高的理论水平,在很多地方都做过报告,经历阅历丰富,此次报告是她刚刚在中央党校参加高级领导干部战略思维专题学习后,结合习近平总书记在浙江的实践,给我们分享最新的学习成果。
报告中,鲍秀英开篇将总书记在浙江的实践按照时间时序一系列战略思想,对应了现在习近平新时代中国特色社会主义思想形成的一系列思想,深入浅出的讲解了总书记“两山理论”的形成和深化,用美丽开化作为生动样板,具体描述了浙江在践行“两山理论”的实践。
谢继炯主持报告会。他指出,从2014年,我们把习近平总书记在浙江播下的美丽乡村火种引到馆陶,并提出了“以美丽乡村、特色小镇为突破口,助推脱贫攻坚,带动工作全局”的战略布局,此次报告,让我们进一步深刻领会了总书记生态文明思想。他强调,要按照总书记的生态文明理念,开始美丽我们的城乡,变出美丽经济的结果。他要求,按照习近平总书记生态文明思想,牢固遵循“两山理论”,坚持定力,用功成不必在我的胸襟,功成必定有我的担当,在建设宜居宜业宜游的生态旅游健康强县的征程上再出发,掀起干事创业的新高潮。
县四套班子领导,“法、检、公”三长,经济开发区副书记、副主任,各乡镇党委书记、乡镇长,粮画小镇党委书记,县直各单位主要负责同志,美丽办,各小镇第一书记参加报告会。
鲍秀英在馆期间,先后调研了粮画小镇、黄瓜小镇等特色小镇,并对我县小镇建设情况给予高度评价。