龙秀林同志脱贫攻坚工作经验报告会在馆陶举行!
发布时间:2019-04-26浏览次数:938字体:
    4月25日,馆陶县邀请中国精准扶贫首倡地——湖南湘西国家农业科技园区主任、花垣县十八洞村第一任扶贫工作队队长、2018年全国脱贫攻坚奖创新奖获得者龙秀林同志做精准扶贫、精准脱贫工作经验报告。县四套班子领导,各乡镇、粮画小镇党委书记或乡镇长、主管副职,县直各单位主要负责同志,61个驻村工作队队长,美丽乡村第一书记,粮画小镇主要商家店铺业主共计200余人聆听了报告会。
    龙秀林同志用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,生动地讲述了自己在脱贫攻坚一线,带领村民参与支持村里道路扩宽、农网改造、机耕道、游步道等项目建设,推行股份制合作模式,与苗汉子公司合作发展“非地经济”,建设1000亩猕猴桃园,提炼出了“投入有限、民力无穷、自力更生、建设家园”的十八洞精神,使曾经一穷二白的十八洞村彻底告别了贫穷的先进事迹和经验做法。
    县委常委、组织部长郭勇主持报告会。他强调,要对这次专题报告进行再学习、再思考,真正掌握其精髓;要对标先进,自我加压,认真学习借鉴龙秀林同志的先进经验,坚定必胜信念,咬定目标加油干,切实把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践,扎扎实实把我县脱贫攻坚战推向前进,为全面建设宜居宜业宜游的生态旅游健康强县做出新的更大贡献。