首届彭祖(世界)艾产业博览会将在邯郸馆陶县举办
发布时间:2019-04-17浏览次数:749字体:
  健康中国,艾传万家!4月16日,首届彭祖(世界)艾产业博览会新闻发布会在石家庄召开。馆陶县将在6月14日-16日举办彭祖(世界)艾产业博览会。
  馆陶县人大常委会主任袁保仲向与会人员介绍了彭祖(世界)艾产业博览会暨第二届彭艾开镰节筹备情况及活动安排。新闻发布会由县委常委、宣传部长杨卫兵主持。
  发布会上,县农业农村局、县文广旅游局、县中医院主要负责同志及重庆艾你露亚生物科技有限公司董事长向洪庆等分别介绍艾博会筹备相关情况并答记者问。
  人民网、新华网、中新社、《河北日报》、《河北经济日报》、河北电视台、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北工人报》、《河北农民报》、《河北科技报》、《河北法制报》以及长城网、河北新闻网、腾讯、网易、搜狐、新浪、百度等来自全国的知名媒体记者、各大旅行社和优秀艾产业企业家代表等百余人参加了会议。
  彭祖(世界)艾产业博览会暨第二届彭艾开镰节期间,馆陶将举办彭艾文艺演出、彭祖祭奠仪式、艾棒接力跑、彭祖(世界)艾产业博览会开幕仪式、开镰节启动仪式、彭艾档案馆揭牌仪式、彭祖(世界)艾产业博览会暨中国·馆陶首届县域中医药健康产业发展论坛等系列活动。其中,艾棒接力跑由“彭艾形象大使”点燃主会场主火炬,启动彭祖(世界)艾产业博览会。届时将有500人的彭艾舞表演,期间专业演员装扮成艾草仙姑模样在花车上表演,花车周边设民俗表演,在节点停留演出,与观众进行互动。
  馆陶县以打造古法手工艾绒生产基地、艾灸培训基地为目标,拟用三年的时间,把艾产业打造成防贫产业、文化产业、大健康产业。目前,馆陶县建设了彭艾园、彭艾小镇,培育了一批艾绒加工企业和艾灸体验店,计划每年向全国各地输出艾灸专业人才2万余人。