粮画产业
发布时间:2019-08-17浏览次数:8357字体:
   海增粮艺有限公司位于馆陶县寿山寺乡寿东村,注册资金380万元,固定资产1000余万元,是馆陶县重点文化企业,河北省文化产业示范基地、粮食画生产基地。
  粮食画艺术品,是以各类植物种子和五谷杂粮为原料,经精选和高科技处理后,再根据设计的图案,通过粘、贴、拼等十几道工艺处理而完成的工艺美术作品,共有八大系列,上千个品种,产品畅销北京、上海、南京等十多个大中城市。
  为了进一步加快粮食画产业发展步伐,海增粮艺有限公司与寿东村规划建设了独具特色的“粮画小镇”,主要建设粮食画生产线、粮食画开发中心、产品展示大厅、职工休闲娱乐活动区、餐厅和职工宿舍,形成了集粮食画创作生产、粮食画文化推广及旅游于一体的扶贫开发工作新路子。通过海增粮艺有限公司的带动,摸索出了一条“龙头+基地+农户”的运作模式,公司负责提供原材料、技术指导和成品回收,每人用3—6天可加工一幅完整的粮食画,每人每年靠粮食画收入达2万余元。