公主湖湿地公园
发布时间:2019-07-31浏览次数:8346字体:
   馆陶县公主湖湿地公园总投资3.6亿元,占地面积1100亩,其中水域面积470亩,位于县城规划区中心金凤大道北侧。景区设计突出“自然+湿地+人文”特色,以公主湖、广场、展馆为重点,以驸马古渡、黄花故台、“竹仙苑”茶社、“长门赋”诗碑为载体,利用现有地貌和历史遗迹,依托馆陶深厚文化底蕴和人文资源,打造集休闲娱乐、文化展示、旅游观光于一体的游览风景区。精心打造了“一湖、两广场、三馆两中心、三岛、十四桥”为主线的观光节点,各节点小品通过环湖园路进行点状布局串联,形成完整而清晰的游览线路。
  自然景观以湿地良好生态环境和多样化湿地景观资源为基础,以湿地科普 宣教、湿地功能利用、弘扬湿地文化为主题,绿化面积达到60余公顷,植物品 类l27种,乔木达3600余株,绿地系统“以线为主,点面穿插",打造出具有坡地造型,色彩搭配,四季有景,三季有花,各显特色的园林景观。打造了生态观光、休闲娱乐为一体的社会公益性生态公园,被评为河北省三星级公园。 公园的建成投用大大改善居民生活条件,提升了县城品味,为打造生态园林县城,建设魅力、时尚、美丽的生态馆陶起到积极地推动作用。