轴承小镇
发布时间:2019-07-31浏览次数:8335字体:
   轴承小镇马栏厂隶属于馆陶县魏僧寨镇,位于镇政府驻地东北处,距离镇政府直线距离5.6公里,距离县城28公里。全村180户,共670人,耕地530亩。本村有轴承加工户160户,吸纳了2000余名劳动力。
  轴承小镇产业聚焦。是馆陶轴承发源地之一,起步早、发展快,距今已30余年,目前马栏厂村轴承从半成品到成品,从微型到中型,从低档到高档,各种型号轴承产品均可加工生产,已形成大中小企业与加工散户并存的较为完整的轴承加工工业体系,产业特色明显。主导产品主要有冶金轧机轴承、精密机床轴承、工程机械轴承等重大装备和重点主机配套轴承。在全国各大中城市设立销售门市和网点100余处,规模较大的销售公司26家,产品辐射全国20多个省市,部分产品出口到越南、缅甸、印度、孟加拉等周边国家。
  轴承小镇风景美丽。依托产业支撑,以“细节维度的创新”,注重“乡村内生力”的培育,与乡土村落、农民生活相结合,靠精致建设,让原住民在既有的空间里生活和生产、传承与相守,保障乡村的持续发展。“特色优势产业美、创业增收生活美、村庄整治环境美、村民和谐人文美”的“四美”端倪已经显现。
  轴承小镇让产业插上了美丽的翅膀,轴承产业美了乡村富了百姓。美丽乡村建设与轴承产业发展相结合,使农村小而美,在具备乡土气息的同时又兼具工业元素的现代时尚,成为了小镇建设的点睛之笔,也提升了美丽乡村的活力。
    未来,轴承小镇在加大招商引资的同时,继续创新生态招商理念,重点引进科技含量高、无污染的物流、电子商务等项目。在生态和安全的前提下,注重高产、优质、高效的生产模式。使天蓝、水清、地绿的生活环境与先进而环保的产业密切结合,工业的力量之美与村庄的生活之美和谐共生,助力小镇实现“乡村风情、城市品质”的完美转变。使宜居、宜业、宜游的生态梦想在美丽乡村的建设过程中壮大和实现。