黄瓜小镇
发布时间:2019-07-30浏览次数:11282字体:
 
   黄瓜小镇位于馆陶县西北部,距县城10公里,106国道西侧。自上世纪80年代开始种植大棚黄瓜,至今已有30多年的历史,是远近闻名的黄瓜种植专业村。
  2015年开始打造美丽乡村特色小镇,依托天津科润黄瓜研究所,提高黄瓜产品品质,让产业插上文化的翅膀。全村耕地都用于黄瓜种植,拥有温室大棚1000多个,称为“千棚之镇”。黄瓜日均交易量达40万斤。先后荣获“河北省美丽乡村”“中国黄瓜之乡”“中国优质农产品示范基地”等荣誉称号。“馆青”黄瓜连续获得全国绿色食品博览会和中国国际农产品交易会“双金奖”。馆陶黄瓜区域品牌已经形成,“世界黄瓜看中国,中国黄瓜看馆陶。”
 
 
  黄瓜小镇按照生产、生态、生活三生融合的发展理念,以生态旅游为主线,高效农业为支撑,做强区域品牌为目标,对村庄进行高标准设计建设。拥有世界上黄瓜品种最全的黄瓜科普园、培育乡村建设专业人才的美丽乡村大学、中国唯一的黄瓜博物馆,建设了鱼菜共生循环系统,还有黄瓜酒坊、黄瓜美容院、黄瓜饮吧,县委旧址、艺术家部落、垂钓园等景观。
  黄瓜小镇挖掘黄瓜文化,发展休闲农业,走进小镇,青砖小巷、曲直交错,农家小院,自然生态,一个商业业态日臻完善的黄瓜小镇呈现出来。